Очень сытные оладьи на кефире с начинкой из отварного куриного мяса. Такое блюдо вы можете быстро сделать на завтрак, обед или ужин, перекус. В качестве дополнений вы можете использовать не только отварную курицу, но и ветчину, кусочки сарделек и сосисок, грибы, предварительно обжаренный любой фарш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 350 мл;
- мясо куриное запеченное, 150 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, около 180 г;
- сода, 1 ч.л;
- отварные яйца, 2 шт;
- зеленый лук и укроп.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной, одинаковой температуры.
Яйцо солим и смешиваем сахаром, перебиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир, который сначала лучше немного подогреть, перемешиваем. Когда кислая среда будет теплой, сода быстрее активируется и тесто получится однородным и будет равномерно пропекаться.
Всыпаем посеянную муку с содой, вымешиваем. Если муки вам будет мало, нужно досыпать еще немного, чтобы масса получилась, как для оладий, густая и однородная.
Всыпаем соду, активно перемешиваем.
Добавляем рубленое мясо, зеленый лук и яйцо, перемешиваем.
Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности.