Этот рецепт настолько вкусный, что в моей семье теперь любят только такие пирожки с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- теплое молоко и кипяток по 250 мл;
- соль, 1.5 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
- масло сливочное растопленное, 100 г;
- мука, около 700 г.
Для приготовления капустной начинки:
- капуста, 350 г;
- морковь и лук по 1 шт;
- томатная паста, 1 ст.л;
- соль, перец, растительное масло, специи.
Для картофельной начинки необходимо:
- картофель, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- масло сливочное, 1 ст.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, лук режем, морковь трем на крупной терке.
Лук с морковью обжариваем до полуготовности, добавляем капусту и тушим до готовности. Добавляем томат, соль и перец по вкусу, зелень. Остужаем.
Отвариваем картофель, превращаем в пюре и смешиваем с обжаренным луком, специями и зеленью, кусочком сливочного масла. Остужаем.
Для теста кипяток смешиваем с частью просеянной муки.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль, растопленное сливочное масло.
Выливаем массу в остывшее заварное тесто, досыпаем остаток муки и вымешиваем однородное, не липкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто, делим порционными кусочками и формируем пирожки с капустной и картофельной начинкой.
Вы можете делать пирожки классической формы, но можно и раскатать каждой колобок теста в лепешку, на край выложить начинку и свернуть пирожок трубочкой, подворачивая края.
Накрываем пирожки, чтобы они не обветривались.
Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон.
Пирожки получаются очень мягкими, благодаря так приготовленному, как в рецепте тесту, они очень нежные, не резиновые, аппетитные и сытные.