Обычный рис, но так вкусно! Секретный бабушкин рецепт, который превратит простую крупу в шедевр кулинарии

Запеканки из риса готовят очень часто в странах Азии. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-либо сложных махинаций во время приготовления. Как правило, для рисовых запеканок также не нужно мясо. То есть, это блюдо очень доступное и полезное.

В рис кладется минимум ингредиентов, в основном овощи. Получается вкусно, быстро и с минимумом заморочек.

Это блюдо пришло к нам из Китая и Индии. Оно считается одним из самых древних в мире. В прошлом рисовая запеканка была блюдом для знати, так как рис был признаком достатка и долголетия.

Позднее запеканка из риса стала десертом для европейской аристократии. Лишь в XX веке это блюдо приобрело статус мирового кулинарного достояния.

Существует более 50 видов рисовой запеканки.

Приготовим один из самых простых рецептов данного блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль;
  • Сметана — 200 г;
  • Зеленый лук;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Петрушка.

Приготовление рисовой запеканки:

В сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем к нему рис, перемешиваем. Вливаем в рис воду, варим 10 минут на слабом огне под крышкой.

Яйца взбиваем вместе со сметаной. Шинкуем зеленый лук, нарезаем небольшими дольками помидоры.

Выкладываем лук и помидоры к яйцам, смешиваем. Рис в сковороде тоже перемешиваем, заливаем яичной смесью.

Обычный рис, но так вкусно! Секретный бабушкин рецепт, который превратит простую крупу в шедевр кулинарии

Под крышкой на слабом огне готовим запеканку 7-8 минут. Далее при помощи плоской тарелки переворачиваем запеканку дном вверх.

Обычный рис, но так вкусно! Секретный бабушкин рецепт, который превратит простую крупу в шедевр кулинарии

Обжариваем запеканку пару минут, а затем убираем со сковороды.

Обычный рис, но так вкусно! Секретный бабушкин рецепт, который превратит простую крупу в шедевр кулинарии

Подавать запеканку можно с зеленью, разрезав на порции для всей семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту