Запеканка из творога с ароматным ягодным наполнителем – это именно то, что вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— йогурт натуральный, 200 г;
— сахар, 4 – 5 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— мука и манная крупа по 3 ст.л;
— голубика, 1 стакан;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— пудра сахарная.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца соединяем с щепоткой соли и начинаем взбивать до пены.
Всыпаем сахар и взбиваем до однородности и растворения сахара.
Творог перебиваем с йогуртом и выкладываем массу в яичную, перемешиваем.
Муку просеиваем, вместе с манной крупой всыпаем порциями в массу, добавляем разрыхлитель и хорошо вымешиваем тесто.
Голубику берем свежую или замороженную, всыпаем в тесто и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Совет: если у вас нет голубики, ее можно заменить черникой, малиной, ежевикой и прочими ягодами, кусочками сухофруктов.