Очень красивый и нежный торт с богатым вкусом.
Для приготовления шоколадных коржей вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 345 г;
— какао, 70 г;
— яйца, 3 шт;
— масло сливочное, 105 г;
— сода, 9 г;
— сахар, 130 г;
— мед, 75 г.
Для приготовления вишни:
— вишня свежая или замороженная, 500 г;
— сахар, 80 г;
— ваниль, 1 шт;
— крахмал кукурузный, 12 ш;
— вода, 50 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана жирная, 400 г;
— сливки жирные, 350 г;
— пудра, 130 г.
Процесс приготовления
Начинаем с вишни, т.к. ее дольше всего готовить.
Стручок ванили можно заменить на ванильный сахар, пакетика будет достаточно или экстракт.
Соединяем ваниль стручок, вишню и сахар, воду и ставим на огонь. Крахмал разводим водой и вливаем в массу, постоянно перемешивая, чтобы масса не бралась в комочки. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Коржи делаем на водяной бане Емкость ставим над паром и кладем в нее мед. Когда он растает, всыпаем соду. Перемешиваем венчиком массу 1 минуту, добавляем масло сливочное кубиками, размешиваем до однородности.
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара и вливаем в мед, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты.
Вводим просеянные муку и какао. Тесто будет плотным, но не липким.
Оборачиваем тесто пленкой и отправляем его на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 14 частей и каждую тонко раскатываем на пергаменте.
Выпекаем при 200 градусах от 2 до 3 минут.
Теплые коржи обрезаем по форме будущего торта, остывшие обрезки измельчаем.
Для крема все ингредиенты и посуда должны быть с холодильника.
Соединяем все продукты для крема и взбиваем миксером до воздушной и пышной массы. Процесс может занять более 10 минут.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и выкладывая вишню (предварительно откиньте ее на сито, чтобы стек сироп). Пару ложек крема оставьте на декор.
Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, потом украшаем по вкусу.