Очень красивый и нежный торт с богатым вкусом

Очень красивый и нежный торт с богатым вкусом.

Для приготовления шоколадных коржей  вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 345 г;

— какао, 70 г;

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное, 105 г;

— сода, 9 г;

— сахар, 130 г;

— мед, 75 г.

Для приготовления вишни:

— вишня свежая или замороженная, 500 г;

— сахар, 80 г;

— ваниль, 1 шт;

— крахмал кукурузный, 12 ш;

— вода, 50 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана жирная, 400 г;

— сливки жирные, 350 г;

— пудра, 130 г.

Процесс приготовления

Начинаем с вишни, т.к. ее дольше всего готовить.

Стручок ванили можно заменить на ванильный сахар, пакетика будет достаточно или экстракт.

Соединяем ваниль стручок, вишню и сахар, воду и ставим на огонь. Крахмал разводим водой и вливаем в массу, постоянно перемешивая, чтобы масса не бралась в комочки. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

Коржи делаем на водяной бане Емкость ставим над паром и кладем в нее мед. Когда он растает, всыпаем соду. Перемешиваем венчиком массу 1 минуту, добавляем масло сливочное кубиками, размешиваем до однородности.

Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара и вливаем в мед, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты.

Вводим просеянные муку и какао. Тесто будет плотным, но не липким.

Оборачиваем тесто пленкой и отправляем его на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 14 частей и каждую тонко раскатываем на пергаменте.

Выпекаем при 200 градусах от 2 до 3 минут.

Теплые коржи обрезаем по форме будущего торта, остывшие обрезки измельчаем.

Для крема все ингредиенты и посуда должны быть с холодильника.

Соединяем все продукты для крема и взбиваем миксером до воздушной и пышной массы. Процесс может занять более 10 минут.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и выкладывая вишню (предварительно откиньте ее на сито, чтобы стек сироп). Пару ложек крема оставьте на декор.

Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, потом украшаем по вкусу.

Очень красивый и нежный торт с богатым вкусом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту