Благодаря этому рецепту вы получите самый пышный, воздушный и мягкий бисквит. Именно такой бисквит можно спокойно разрезать на 3 – 4 коржа и формировать торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— мука, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Разрыхлитель вы можете заменить чайной ложкой соды, гашенной уксусом.
Яйца с сахаром тщательно взбиваем до высокой, пышной массы. Не забываем о том, что яйца с сахаром для бисквита, всегда взбиваются с небольшой скорости миксера и до самой высокой. Масса должна получиться белой и стойкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в тесто и аккуратно вымешиваем его лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушать пышность яичной массы.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Но если нет бумаги, тогда смазываем форму растительным маслом, но используйте его очень мало – растительное масло в большом количестве осаживает бисквитное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 или 60 минут, все зависит от ваше духовки. Первые 15 минут дверцу не открываем, потом можно проверить готовность бисквита шпажкой.
Вынимаем его из формы, убираем бумагу и оставляем на решетке остужаться.
Разрезаем бисквит на несколько коржей и формируем торт.