Салат получается не только очень вкусным, но и ароматным, красивым – яркое овощное ассорти в баночке из красного перца, лука и моркови. Удобно заготавливать в небольшие баночки – открыл и целая тарелка закуски готова.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 3 шт;
— лук, 4 – 5 шт;
— перец сладкий, 5 – 6 шт;
— помидоры, 5 – 6 шт;
— чеснок по 2 зубчика в банку;
— перец горошком по 3 шт;
— масло растительное по 1 ст.л в 500 г банку;
— уксус 9 %, по 2 ч.л;
— соль по 1 ч.л в банку;
— сахар по 0.5 ч.л в банку.
Процесс приготовления
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Сладкий перец режем соломкой.
Помидоры режем дольками.
В Чистую банку кладем перец, чеснок дольками, вливаем растительное масло.
Кладем слой перца сладкого, лук, морковь и помидоры.
Вливаем в каждую баночку уксус, бросаем соль и сахар.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
Закручиваем крышками, оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.
Если хотите, вы можете добавить в баночки специи, зелень по своему вкусу и больше чеснока.