Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Винегрет занимает особое место в русской кулинарии, оставаясь популярным салатом на протяжении двух столетий. Он часто появляется на семейных обедах и праздничных застольях.

Этот салат готовится из вареных овощей: свеклы, картофеля и моркови. К ним добавляют квашеную капусту и соленые огурцы, а заправляют блюдо ароматным подсолнечным маслом.

Отличительной чертой винегрета является его насыщенный цвет и кисло-сладкий вкус.

История винегрета восходит к XVIII-XIX векам. Предполагается, что салат пришел в Россию из европейских стран. Во Франции был известен соус vinaigrette, что в переводе означает уксусная заправка.

Мясные ингредиенты и соусы в России были заменены корнеплодами, квашеной капустой и солеными огурцами. В таком виде винегрет стал доступным, но при этом сохранил свою самобытность и яркость.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свеклы — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 5 шт.;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Нут консервированный — 425 мл;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло.

Приготовление винегрета:

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Кладем картофель в рукав для запекания.

Морковь и очищенную свеклу тоже режем крупными кусками, солим и перчим. Вливаем к овощам растительное масло, смешиваем и кладем в отдельный рукав для запекания.

Запекаем при 180 градусах картофель – 30 минут, а свеклу с морковью около 1 часа. Далее нарезаем небольшим кубиком готовые картофель, морковь и свеклу.

Режем маленьким кубиком соленые огурцы, шинкуем квашеную капусту. Смешиваем картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту и соленые огурцы в миске.

Добавляем в винегрет нут, шинкуем туда же зеленый лук. Солим винегрет, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Получается вкусный необычный винегрет с нутом. Это отличный способ разнообразить обычный салат новыми сочетаниями ингредиентов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту