Довольно оригинальная заготовка огурцов на зиму – у вас уже будут готовые кубики овоща для салатов. Особенность рецепта также в том, что вы можете сделать и свой рассол, в котором огурцы вам нравятся больше.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 1.5 л;
— сахар, 5 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— эссенция уксусная, 0.5 ч.л. на банку в 700 г.
Процесс приготовления
Чеснок режем тонкими дольками, зелень рубим.
Огурцы режем таким кубиком, который вы используете для салатов.
Баночки берите такие, чтобы каждая баночка – это порция огурцов для салата. Так будет намного удобнее и лишнее не будет занимать место в вашем холодильнике.
В чистые банки укладываем лавровый лист, пару штук, перец горошком, зелень, листья смородины и хрена – все то, что вы обычно кладете для консервации.
Заполняем банки огурцами и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Сливаем воду с баночек в кастрюлю.
Совет: лучше выливайте в мерную кружку, чтобы знать, сколько вам нужно рассола. Рассол вы можете делать и по своему вкусу.
Бросаем в воду соль и сахар, доводим до кипения. Если рассола мало, тогда долейте воды, чтобы хватило на все банки.
В каждую баночку кладем уксусную эссенцию и заливаем кипящим рассолом, закручиваем крышками.