Это очень удачный, один из моих любимых рецептов заготовки огурцов на зиму. Вкус у огурчиков просто идеальный, соли достаточно и такие огурцы можно просто кушать в качестве закуски или использовать для салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы средние;
— укроп, петрушка, сельдерей;
— лавровый лист;
— острый перец свежий;
— чеснок;
— хрен листья;
— тархун;
— соль.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, зелень также тщательно моем.
В 10 л воды разводим 1 кг соли.
В чистые банки на дно кладем немного перца, укропа, чеснок дольками сельдерей. Петрушку, тархун, листья хрена.
Укладываем огурцы плотно. Сверху можно положить еще зелени
Заливаем огурцы холодным рассолом под самое горлышко. Накрываем крышкой и ставим в удобное место бродить на 3 – 4 дня.
Совет: ставьте банки в поддон, чтобы жидкость в процессе брожения стекала не на пол.
Сливаем с банок рассол, вымываем несколько раз огурцы от белого налета.
Если у вас огурцы осели в банке, перекладывайте с одной в другие, чтобы баночки были полными.
Заливаем банки чистой холодной водой и закручиваем крышки.
Ставим банки на 5 дней на прежнее место и понаблюдать – если крышка вздуется, повторите процедуру промывания огурцов чистой водой и опять закрутите крышки.
Один из простых, но удачных рецептов, в котором сначала мы пересаливаем огурцы, а потом они отдают соль в воду и получаются просто идеальными.