Очень хрустящие пикантные закусочные огурчики – выбирайте самые маленькие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— укроп зонтик, лист хрена;
— перец душистый, 3 шт;
— гвоздика, 2 шт;
— лист лавровый, 1 шт;
— соль, 30 г;
— сахар, 75 г;
— уксус 9 %, 80 г.
Эти продукты рассчитаны на 1 литр маринада.
На дно 0.5 баночки еще укладываем:
— горчица белая семена по 0.5 ч.л;
— перец горошек, 2 шт;
— лук, несколько колечек.
Процесс приготовления
Огурчики хорошо промываем и заливаем на 4 часа чистой и холодной водой.
Совет: когда начнете варить маринад, если не любите вкус гвоздики, не используйте ее. Уксуса вы можете добавить и 100 г, если любите более острые блюда.
В чистые банки укладываем немного лука, горчицу, перец.
Укладываем огурчики.
Варим маринад, смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения и варим в течение 7 минут.
Заливаем кипящий маринад в банки, накрываем крышками и оставляем на 7 минут.
Сливаем маринад, доводим до кипения, вливаем в банки и оставляем на 15 минут.
Сливаем, доводим до кипения, вливаем уксус, варим 1 минуту и заливаем в банки.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.