Вся соль рецепта в маринаде, который и делает куриное мясо очень нежным и сочным, окорочка получаются с вкусной хрустящей корочкой и рулетиками из быстрого теста.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— окорочка, 4 шт;
— аджика, 1 ч.л;
— сметана, 2 ч.л;
— масло растительное, 2 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Для приготовления теста необходимо:
— мука, 350 – 400 г;
— вода, 200 мл;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соль.
Для начинки нужно:
— лук, 1 шт;
— соль, перец;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Окорочка промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Соединяем сметану с аджикой, тертым чесноком, растительным маслом.
Смазываем окорочка этой смесью и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 – 4 часа.
Воду смешиваем с солью и растительным маслом, всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть податливым и мягким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Тесто раскатываем тонким слоем – раскатывайте в пласт.
Лук мелко режем и посыпаем им тесто, предварительно смазав его растительным маслом.
По вкусу посыпаем перцем и солью.
Сворачиваем тесто в рулет и режем порционными кусками.
Противень смазываем маслом и выкладываем окорочка и рулетики, смазав их маринадом от окорочков.
Запекаем блюдо при 180 градусах около 40 – 50 минут до готовности.
Совет: чтобы рулеты не были сухими, периодически поливайте их тем соком, который вытекает из окорочков.