Эти оладьи получаются настолько пышными и нежными, что больше похожи на пончики с яблочной начинкой. Минимальный набор продуктов, а на выходе – очень аппетитный и ароматный завтрак, перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 100 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, 130 г;
- сахар, 60 г;
- яблоки, 250 г;
- соль щепотка;
- цедра лимона по вкусу;
- сок лимона. 1 ч.л;
- ванилин, корица по вкусу.
Процесс приготовления
В молоко всыпаем сахар и соль, добавляем соль и яйца, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, перебиваем массу венчиком до однородности.
Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кусочками. Лучше выбирайте сладкие сорта яблок, чтобы в блинчиках не преобладала кислинка.
Высыпаем яблочные кусочки в тесто и перемешиваем.
Натираем в массу по вкусу цедру лимона и вливаем сок лимона в тесто, по вкусу добавляем ванилин.
Для посыпки оладьев смешиваем сахар и корицу.
Обжариваем блинчики в разогретом растительном масле на сковороде. Снимаем на бумажные полотенца, затем складываем на блюдо и посыпаем по вкусу сахаром с корицей.
Пышные, без капли соды и разрыхлителя, очень нежные и ароматные оладьи с яблоками, будут прекрасным вариантом завтрака и перекуса.