Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

С помощью этого рецепта, вы сможете сделать пышные и мягкие оладьи. Главное, следуйте всем советам и у вас все получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир теплый, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, около 400 г;
  • сода, 1 ч.л.;
  • вишни.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, ванилином, перемешиваем венчиком.

Кефир теплый вливаем в яичную массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем. Смотрите по густоте, чтобы масса получалась густой, однородной и без комков.

Всыпаем соду и быстро все перемешиваем. Реакцию соды в кисломолочной среде вы сразу увидите. Оставляем тесто на 15 минут.

Можно взять вишни, убрать косточки или другие ягоды и кусочки фруктов.

Тесто больше не перемешиваем, просто набираем столовой ложкой и выкладываем оладьи.

На тесто выкладываем вишенки, накрываем крышкой сковороду и жарим на небольшом огне пару минут.

Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

Выкладываем сверху еще немного теста, переворачиваем оладьи и жарим вторую сторону оладий.

Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

Вот так у вас получатся пышные оладьи с ягодной начинкой.

Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

Подаем пышные оладьи со сметаной или медом, если делаете без ягодной начинки, возьмите шоколадную пасту.

Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту