С помощью этого рецепта, вы сможете сделать пышные и мягкие оладьи. Главное, следуйте всем советам и у вас все получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир теплый, 500 мл;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- мука, около 400 г;
- сода, 1 ч.л.;
- вишни.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, ванилином, перемешиваем венчиком.
Кефир теплый вливаем в яичную массу, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем. Смотрите по густоте, чтобы масса получалась густой, однородной и без комков.
Всыпаем соду и быстро все перемешиваем. Реакцию соды в кисломолочной среде вы сразу увидите. Оставляем тесто на 15 минут.
Можно взять вишни, убрать косточки или другие ягоды и кусочки фруктов.
Тесто больше не перемешиваем, просто набираем столовой ложкой и выкладываем оладьи.
На тесто выкладываем вишенки, накрываем крышкой сковороду и жарим на небольшом огне пару минут.
Выкладываем сверху еще немного теста, переворачиваем оладьи и жарим вторую сторону оладий.
Вот так у вас получатся пышные оладьи с ягодной начинкой.
Подаем пышные оладьи со сметаной или медом, если делаете без ягодной начинки, возьмите шоколадную пасту.