Творожные оладьи по этому рецепту всегда идеально получаются, главное, делайте все так, как я написала вам в описании рецепта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог и кефир по 200 г;
- яйцо, 1 – 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 50 г;
- сода щепотка;
- ванилин по вкусу;
- мука, 180 г;
- яблоко, 1 шт;
- сок лимона, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки чистим от кожуры, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, а кефир даже слегка подогрейте, чтобы сода хорошо вмешалась в тесто и растворилась.
Творог смешиваем с солью, сахаром, ванилином, яйцом.
Кефир выливаем в творог и перемешиваем. Можно перебить погружным блендером.
Муку просеиваем и частями вместе с содой вводим в тесто. Тесто должно быть очень густым, поэтому, если указанного объема муки в рецепте вам мало, досыпайте еще.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Больше массу не мешаем, а набираем по столовой ложке и выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде.
Обжариваем на небольшом огне и выкладываем на бумажные полотенца. Затем на блюдо.
Подаю такие пышные, румяные, аппетитные оладьи с творогом и яблоками со сметаной или медом, любым вареньем.