Оригинальный Новогодний салат «Шапка Мономаха». Просто и вкусно без мяса!

Закусочные салаты присутствуют на каждом праздничном столе. Это одна из многих кулинарных традиций большого количества стран. В каждой семье есть свои любимые салаты, которые готовятся из года в год. Например, многие любят салат “Селедка под шубой” или “Оливье”. Однако, если хочется разнообразить стол на празднике, то стоит попробовать новые вкусовые сочетания.

Салат “Шапка Мономаха” – это отличный способ сделать вкусный и простой салат для торжества. Этот салат готовится из нескольких ингредиентов без добавления мяса. В его составе яйца, морковь, сыр и грецкие орехи. В качестве основы для салата выступает картофель. Он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, создавая баланс вкусов.

Заправлять такой салат лучше не просто майонезом, а соусом из майонеза и сметаны. Остринку соусу придает чеснок. Так салат получается необычным и запоминающимся.

Расскажем, как приготовить салат “Шапка Мономаха”.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль.

Приготовление салата “Шапка Мономаха”:

Смешиваем майонез со сметаной, пропускаем в соус зубчики чеснока через пресс. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к ней ложку соуса, перемешиваем.

Вареные яйца тоже натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем первым слоем.

Кладем на картофельный слой морковь с соусом, выравниваем. Покрываем морковный слой сеточкой из майонеза.

Измельчаем до состояния крошки грецкие орехи и посыпаем ими морковный слой. Натираем сыр и выкладываем на ореховый слой.

Смазываем сырный слой майонезом и выкладываем на него яичную массу. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на полчаса.

После приготовления можно украсить салат измельченным орехом.

Оригинальный Новогодний салат "Шапка Мономаха". Просто и вкусно без мяса!
youtube.com

Получается очень простой и вкусный закусочный салат “Шапка Мономаха”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту