Кабачки отлично сочетаются с большим количеством разных начинок. Часто это блюдо готовится с мясом или фаршем. Дело в том, что текстура кабачков позволяет им впитывать в себя ароматы и соки остальных ингредиентов. Это придает им особый вкус, который сочетается с нежной мякотью этого овоща.
Кабачки полезны для организма. В них содержится много витаминов. Например, витамины А, С и В. А также в овоще много калия и магния.
Таким образом, регулярное употребление блюд с кабачками снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшает пищеварение.
Этот овощ идеален для диетического питания. Однако, даже в обычный рацион он отлично вписывается, благодаря своей универсальности.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Фарш — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — ½ ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза — несколько веточек;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачков с фаршем:
Нарезаем кабачки небольшими кружочками толщиной около 1-2 см. Фарш солим, добавляем паприку, хмели-сунели и кориандр.
Шинкуем кинзу и выкладываем к фаршу, перемешиваем. Взбиваем отдельно яйцо.
Обмакиваем верхушку кабачкового кружочка в муку, затем в яйцо. Выкладываем на поверхность фарш и снова обмакиваем в яйце и муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем кабачки фаршем вниз. Обжариваем фарш до золотистой корочки, а затем переворачиваем.
Обжариваем сторону кабачка пару минут. Далее кладем кабачки в отдельную миску.
Нарезаем мелко лук, выкладываем в то же масло, где жарились кабачки. Обжариваем лук минуту, а затем добавляем нарезанные дольками помидоры.
Под крышкой жарим лук и помидоры, пока томаты не пустят сок. Пропускаем к соусу через пресс зубчики чеснока, солим, высыпаем перец и хмели-сунели, перемешиваем.
Тушим соус пару минут, а затем выкладываем в него кабачки.
Тушим кабачки в соусе 10 минут на медленном огне. За пять минут до окончания тушения поливаем верхушки кабачков соусом.
Украсить блюдо можно измельченной зеленью.
Получаются сочные ароматные кабачки с фаршем в соусе.