Такие холодные супы и борщи – это настоящее спасение в жаркий летний день, когда совсем не хочется горячих блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла и огурцы по 300 г;
— яйца, 3 шт;
— лук зеленый, зелень;
— кефир, 900 мл;
— соль, перец;
— лимон по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с соком из четверти лимона.
Натираем на крупной терке огурцы и смешиваем со свеклой.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем на дольки – часть оставляем так. Часть мелко рубим и смешиваем со свеклой.
Часть зеленого лука мелко рубим и смешиваем со свеклой и овощами, заливаем кефиром, солим и перчим.
Ставим борщ в холодильник на 40 минут, перед подачей посыпаем рубленой зеленью, зеленым луком, дольками яйца.
Совет: если вы не любите очень густой вкус кефира, тогда разбавьте его немного минеральной водой.