О приготовлении десертов, знакомых для современников, начали говорить лишь в XVIII веке. В древности десертов не было, так как сахар был довольно дорогим. Соответственно, сахарные изделия могли позволить лишь царские особы.
Кондитерское дело в Средние века было развивать невыгодно. Многие попросту не смогли бы позволить себе купить пирожные и торты. С приходом на рынок дешевого сахара и муки ситуация в кондитерском ремесле изменилась.
Сейчас десерты составляют важную часть жизни людей. Расскажем, как приготовить вкусный и необычный десерт для чаепития.
Ингредиенты для сливочного десерта:
- молоко — литр;
- кокосовая стружка — 200 г;
- сахар — 195 ;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 7 г;
- сливочное масло — 60 г;
- взбитые сливки 35% — 250 мл;
- грецкие орехи — 50 г.
Приготовление сливочного десерта:
В кастрюлю с молоком высыпаем 170 грамм сахарного песка, просеиваем муку. Взбиваем венчиком компоненты так, чтобы не было комочков.
На среднем огне варим молоко, пока консистенция не станет вязкой. В массу высыпаем ванильный сахар и сливочное масло, растворяем компоненты в креме.
Высыпаем на поднос (60х70 см) кокосовую стружку, равномерно распределяем по поверхности.
Выливаем на стружку крем ровным слоем. Убираем массу в холодильник на 3-4 часа.
В это время надо соединить сливки с сахаром, взбить венчиком до получения устойчивых пиков. Выкладываем взбитые сливки на охлажденный пласт с кремом, равномерно распределяем по слою.
Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники. Измельчаем ножом орехи и посыпаем ими поверхность слоя из взбитых сливок.
Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.
Можно дополнительно украсить рулеты орехами. Рекомендуется для рецепта использовать грецкие орехи, так вкус десерта будет насыщенным.