Освежающий летний десерт за 10 минут. Быстро и вкусно: без духовки, желатина и яиц

О приготовлении десертов, знакомых для современников, начали говорить лишь в XVIII веке. В древности десертов не было, так как сахар был довольно дорогим. Соответственно, сахарные изделия могли позволить лишь царские особы.

Кондитерское дело в Средние века было развивать невыгодно. Многие попросту не смогли бы позволить себе купить пирожные и торты. С приходом на рынок дешевого сахара и муки ситуация в кондитерском ремесле изменилась.

Сейчас десерты составляют важную часть жизни людей. Расскажем, как приготовить вкусный и необычный десерт для чаепития.

Ингредиенты для сливочного десерта:

  • молоко — литр;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахар — 195 ;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • взбитые сливки 35% — 250 мл;
  • грецкие орехи — 50 г.

Приготовление сливочного десерта:

В кастрюлю с молоком высыпаем 170 грамм сахарного песка, просеиваем муку. Взбиваем венчиком компоненты так, чтобы не было комочков.

На среднем огне варим молоко, пока консистенция не станет вязкой. В массу высыпаем ванильный сахар и сливочное масло, растворяем компоненты в креме.

Высыпаем на поднос (60х70 см) кокосовую стружку, равномерно распределяем по поверхности.

 

Выливаем на стружку крем ровным слоем. Убираем массу в холодильник на 3-4 часа.

В это время надо соединить сливки с сахаром, взбить венчиком до получения устойчивых пиков. Выкладываем взбитые сливки на охлажденный пласт с кремом, равномерно распределяем по слою.

Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники. Измельчаем ножом орехи и посыпаем ими поверхность слоя из взбитых сливок.

Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.

Можно дополнительно украсить рулеты орехами. Рекомендуется для рецепта использовать грецкие орехи, так вкус десерта будет насыщенным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.