Очень ароматные, пикантные огурчики, закрытые вместе с болгарским перцем и чесноком. Самые вкусные и хрустящие – это маленькие огурчики.
Для приготовления 1.5 л банки вам потребуются такие ингредиенты:
— лист хрена, укроп зонтик, смородина листья, 2 шт;
— гвоздика, 2 шт;
— перец горошком, 6 шт;
— перец душистый, 5 шт;
— лист лавровый, 1 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— перец сладкий, 2 шт;
— горчица белая семена, 1 ч.л;
— огурцы.
Для приготовления маринада 1 л необходимо:
— вода, 1 л;
— соль, 40 г;
— сахар, 60 г;
— уксус 9 %, 80 мл.
Процесс приготовления
Как мы уже отметили выше, выбирайте огурчики небольшого размера, они получаются самыми вкусными, на один укус).
Огурцы промываем и замачиваем на 4 часа холодной и чистой водой.
Перец сладкий режем на дольки.
Раскладываем в банки лист лавровый, гвоздику, укроп, лист смородины и хрен, прочие специи.
Выкладываем слой перца и огурцы. В пустоты укладываем чеснок, потом опять перец, огурцы и сверху перец.
Совет: если хотите острые огурчики, тогда в банки еще положите по несколько кусочком острого перца.
Заливаем кипятком и оставляем на 7 минут под крышкой.
Сливаем воду, доводим ее до кипения и заливаем снова в банки. Накрываем крышками и оставляем уже на 15 минут.
Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем уксус, кипятим 1 минуту.
Заливаем рассол в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.