Открытие дня: как обычные творог и яблоко становятся воздушными булочками. Готовим без лишних хлопот!

Творожные булочки являются одним из самых уютных, вкусных и ароматных видов выпечки. Их часто готовят в домашней атмосфере в кругу семьи. Такие булочки отлично подходят для чаепития, хорошо сочетаются с кофе. Универсальность выпечки состоит в том, что их можно подавать на завтрак, на десерт или как угощение, например, детям в школу.

Лучше есть творожные булочки остывшими. Так вкус творога чувствуется намного лучше, а начинка из яблок будет более выразительной.

Кстати, творожную выпечку любили еще в античности. Конечно, древние лепешки и хлеб из творога сильно отличались от современных аналогов. Более привычные рецепты булочек из творога появились на Руси и в Европе. Как правило, творожную выпечку готовили на крупные христианские праздники: Пасху, Рождество.

Творог делает выпечку более мягкой и нежной. Поэтому его так любят добавлять в тесто во всем мире.

Приготовим незамысловатые творожные булочки с яблоком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • творог — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для посыпки:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Можно вместо ванилина использовать пару ложек ванильного сахара.

Выкладываем к яичной смеси творог, вливаем растительное масло, перемешиваем. Вместо растительного можно добавить 4 ст.л. сливочного масла. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.

Выкладываем яблоко в творожную массу, туда же добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и соду. Можно заменить пшеничную муку на 180 грамм рисовой муки, а соду на пару ложек разрыхлителя.

Замешиваем мягкое не липкое тесто, постепенно добавляя муку.

Важно, чтобы после окончательного замеса руки после творога не были жирными.

Делим тесто на 16 колобков весом по 50 грамм каждый. Для посыпки смешиваем сахар и ванилин или сахар и ванильный сахар (1 ч.л.). Можно заменить посыпку корицей.

Окунаем верхушки колобков в посыпку, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Открытие дня: как обычные творог и яблоко становятся воздушными булочками. Готовим без лишних хлопот!

Получаются мягкие и нежные яблочные булочки из творожного теста. Такие булочки станут приятным дополнением любых дружеских или семейных посиделок.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту