Овсянка, банан и какао. Вкусный домашний десерт: нежность и полезность в одном блюде

Десерт получается не только совсем-совсем шоколадным и нежным, но и полезным, т.к. делать мы его будем на овсяных хлопьях с бананом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко горячее, 150 мл;
  • овсяные хлопья, 70 г;
  • яйца и банан по 1 шт;
  • какао, 20 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • шоколад, 80 г;
  • сливки теплые, 60 г.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем, пока они на станут мягкими.

Бананы режем кружочками и измельчаем вилкой в пюре или с помощью блендера.

В банановую массу добавляем яйцо и перемешиваем.

Берем хорошее, жирное какао с высоким процентом жирности и всыпаем в банановую массу.

Смешиваем овсяные хлопья с банановой массой до однородности.

Овсянка, банан и какао. Вкусный домашний десерт: нежность и полезность в одном блюде

Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно и стенки и выкладываем массу.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Овсянка, банан и какао. Вкусный домашний десерт: нежность и полезность в одном блюде

В теплых сливках растапливаем плитку шоколада по вкусу – черный или молочный и поливаем сверху глазурью кекс.

Овсянка, банан и какао. Вкусный домашний десерт: нежность и полезность в одном блюде

Отправляем в холодильник застывать на 1 – 2 часа.

Молоко можно заменить нежирными сливками и по вкусу в массу еще добавить орешки, сухофрукты и прочие вкусные и полезные добавки.

Такой нежный и вкусный десерт, это отличный завтрак или полдник. Можно еще сделать крем, выложить его на кекс и сверху уже полить глазурью.

Овсянка, банан и какао. Вкусный домашний десерт: нежность и полезность в одном блюде

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту