Десерт получается не только совсем-совсем шоколадным и нежным, но и полезным, т.к. делать мы его будем на овсяных хлопьях с бананом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко горячее, 150 мл;
- овсяные хлопья, 70 г;
- яйца и банан по 1 шт;
- какао, 20 г;
- сахар, 2 ст.л;
- шоколад, 80 г;
- сливки теплые, 60 г.
Процесс приготовления
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем, пока они на станут мягкими.
Бананы режем кружочками и измельчаем вилкой в пюре или с помощью блендера.
В банановую массу добавляем яйцо и перемешиваем.
Берем хорошее, жирное какао с высоким процентом жирности и всыпаем в банановую массу.
Смешиваем овсяные хлопья с банановой массой до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно и стенки и выкладываем массу.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
В теплых сливках растапливаем плитку шоколада по вкусу – черный или молочный и поливаем сверху глазурью кекс.
Отправляем в холодильник застывать на 1 – 2 часа.
Молоко можно заменить нежирными сливками и по вкусу в массу еще добавить орешки, сухофрукты и прочие вкусные и полезные добавки.
Такой нежный и вкусный десерт, это отличный завтрак или полдник. Можно еще сделать крем, выложить его на кекс и сверху уже полить глазурью.