Как правило, рецепт пирожков с капустой передается из поколения в поколение. Разумеется, можно готовить выпечку по привычке, но вы не пожалеете, если попробуете что-то новое для себя. Вариант теста, который мы хотим предложить, сделает пирожки воздушными и аппетитными.
Ингредиенты:
- молоко 200 мл;
- вода 200 мл;
- яйца 2 штуки;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль;
- сухие дрожжи 11 гр;
- растительное масло 100 мл;
- мука 800 гр.
Ингредиенты для начинки:
- кочан капусты;
- морковь;
- 2 луковицы;
- куркума;
- черный молотый перец;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Берем глубокую стеклянную тару, наливаем в нее теплое молоко и теплую воду в пропорции 1:1.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой. Также отправляем в стеклянную тарелку.
Добавляем сахар, половину столовой ложки соли, дрожжи и полстакана растительного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Получившийся комок кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 40 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Кубиками нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Шинкуем капусту, солим и немного мнем руками, чтобы она выделила сок.
На сковороду с маслом отправляем лук. Жарим до полу прозрачности. Добавляем морковь и чуть позже капусту.
Накрываем крышкой, тушим 2 минуты. Жарим до готовности. Для цвета добавляем куркуму и немного черного молотого перца для вкуса. Не помешает пару лавровых листов. Остужаем.
Тесто достаем из холодильника и оставляем на несколько минут при комнатной температуре. Далее делим на части, раскатываем лепешки и лепим пирожки. Жарим на сковороде с маслом с двух сторон.
Готовую выпечку можно ставить на стол. Тесто получается тонким, воздушным. Разламывая пирожок, мы видим вкусную и сочную начинку.
Всем приятного аппетита и успехов в готовке.