Папа съедает за вечер. Пирожки готовим только такие: рецепт простого теста

Как правило, рецепт пирожков с капустой передается из поколения в поколение. Разумеется, можно готовить выпечку по привычке, но вы не пожалеете, если попробуете что-то новое для себя. Вариант теста, который мы хотим предложить, сделает пирожки воздушными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл;
  • вода 200 мл;
  • яйца 2 штуки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сухие дрожжи 11 гр;
  • растительное масло 100 мл;
  • мука 800 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • кочан капусты;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Берем глубокую стеклянную тару, наливаем в нее теплое молоко и теплую воду в пропорции 1:1.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой. Также отправляем в стеклянную тарелку.

Добавляем сахар, половину столовой ложки соли, дрожжи и полстакана растительного масла. Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Получившийся комок кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 40 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Кубиками нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Шинкуем капусту, солим и немного мнем руками, чтобы она выделила сок.

На сковороду с маслом отправляем лук. Жарим до полу прозрачности. Добавляем морковь и чуть позже капусту.

Накрываем крышкой, тушим 2 минуты. Жарим до готовности. Для цвета добавляем куркуму и немного черного молотого перца для вкуса. Не помешает пару лавровых листов. Остужаем.

Тесто достаем из холодильника и оставляем на несколько минут при комнатной температуре. Далее делим на части, раскатываем лепешки и лепим пирожки. Жарим на сковороде с маслом с двух сторон.

Папа съедает за вечер. Пирожки готовим только такие: рецепт простого теста

Готовую выпечку можно ставить на стол. Тесто получается тонким, воздушным. Разламывая пирожок, мы видим вкусную и сочную начинку.

Папа съедает за вечер. Пирожки готовим только такие: рецепт простого теста

Всем приятного аппетита и успехов в готовке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту