Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Печенье “Яблочный штрудель” представляет собой адаптацию известного австрийского десерта. В нём традиционное сочетание яблок, корицы и сладкого теста преобразовано в лакомство, которое легко приготовить дома.

Первое упоминание о штруделе можно найти в венских кулинарных книгах XVIII столетия. Однако, по мнению историков, корни этого блюда уходят гораздо глубже – в турецкие сладости с тонким тестом, которые попали в Европу под влиянием Османской империи. В связи с этим, можно говорить о богатой истории и культурном обмене, которые сформировали этот десерт.

Печенье в стиле Яблочного штруделя сохраняет ту же вкусовую гармонию, что и оригинальный десерт, но при этом готовится значительно проще и быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 240 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сметана — 60 мл.

Приготовление печенья “Яблочный штрудель”:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки.

Высыпаем к яблокам сахар по вкусу и корицу, перемешиваем. Тушим яблочную начинку 10-15 минут до испарения жидкости.

Пока начинка остывает, смешиваем яйцо с сахаром и сметаной. Добавляем в смесь сливочное масло и снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, замешиваем эластичное не липкое тесто.

Оставляем тесто в холодильнике на 10-15 минут. Далее формуем колбаску из теста, делим его на 18 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий прямоугольный небольшой пласт. Часть пласта посыпаем сахаром с корицей, а на вторую кладем яблочную начинку.

Печенье "Яблочный штрудель". Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Сворачиваем тесто в рулет начинкой внутрь.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Яблочный штрудель". Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Печенье "Яблочный штрудель". Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Для украшения можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается ароматное сладкое печенье “Яблочный штрудель”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту