Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Творожная сдоба всегда получается отлично, ароматная, мягкая и нежная, тесто отлично держит форму и сочетается с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • масло сливочное и сахар по 80 г;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех);
  • изюм, цукаты, орехи по 70 г;
  • апельсиновый сок от половины цитруса.

Процесс приготовления

Сухофрукты заливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем.

Творог смешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином по вкусу.

Всыпаем специи по вкусу и перемешиваем массу до однородности.

Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Такое тесто можно раскатать в пласт с толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки формочками, тогда получается красивое, настоящее, рождественское печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту