Творожная сдоба всегда получается отлично, ароматная, мягкая и нежная, тесто отлично держит форму и сочетается с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- масло сливочное и сахар по 80 г;
- соль и ванилин по щепотке;
- специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех);
- изюм, цукаты, орехи по 70 г;
- апельсиновый сок от половины цитруса.
Процесс приготовления
Сухофрукты заливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем.
Творог смешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином по вкусу.
Всыпаем специи по вкусу и перемешиваем массу до однородности.
Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Такое тесто можно раскатать в пласт с толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки формочками, тогда получается красивое, настоящее, рождественское печенье.