Печенье с яблочной начинкой. Яблочное курабье: начинка просто тает во рту

Аппетитное и сытное печенье с яблочной начинкой – это отличный завтрак, перекус и полдник. Текстура теста мягкая, приятная, начинка просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло или качественный маргарин, 200 г;
  • пудра сахарная и крахмал по 4 ст.л;
  • сметана или натуральный йогурт, 2 – 4 ст.л;
  • масло растительное без запаха, 50 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки крупные, 3 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • орехи грецкие горсть по желанию и корица.

Процесс приготовления

Яблоки чистим, трем на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар – смотрите по сладости яблок, если у вас сладкие. Сахара кладите меньше. Тушим до мягкости и испарения жидкости на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Можно добавить измельченные орехи, когда остынет масса, корицу. Полностью остужаем.

Растапливаем масло или маргарин и смешиваем с растительным маслом.

Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем до однородности.

Всыпаем крахмал, ваниль, соль щепотку, перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель.

Муку просеиваем и частями вводим. Муки вам может потребоваться меньше, чтобы тесто просто получилось мягким и пластичным.

Раскатываем часть теста на пергаменте, накрыв колобок еще одним пергаментом – так масса раскатывается и не рвется.

Вырезаем кружочки с диаметром как у большой чашки, остатки теста убираем.

На одну сторону кладем столовую ложку начинки и накрываем второй частью теста. Таким образом поступаем со всем тестом.

Печенье с яблочной начинкой. Яблочное курабье: начинка просто тает во рту

Перекладываем пергамент с печеньем на противень.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но у всех по разному, смотрите по своей печи.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой. Яблочное курабье: начинка просто тает во рту

Это просто идеальный рецепт самого вкусного, мягкого и ароматного печенья.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту