После того, как вы охладите готовый паштет, он прекрасно режется тонкими порционными ломтиками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень, 1 кг;
— свиной фарш, 1 кг;
— яйца, 8 шт;
-крахмал, 4 ст.л;
— манная крупа, 4 ст.л;
— панировочные сухари, 4 ст.л;
— морковь, 4 шт;
— лук, 4 шт;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Печень промываем и режем на крупные куски, также режем крупно и овощи. Обжариваем все на растительном масле до момента, когда печень просто обжариться.
Измельчаем мясорубкой и смешиваем со свиным фаршем, всыпаем крахмал, манную крупу, сухари, соль и перец и специи по вкусу. Вымешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
Выкладываем массу в форму с высокими бортами, духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 1 часа.
Остужаем, режем ломтиками и подаем к столу.