Печеночный паштет «Мой фирменный»

После того, как вы охладите готовый паштет, он прекрасно режется тонкими порционными ломтиками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень, 1 кг;

— свиной фарш, 1 кг;

— яйца, 8 шт;

-крахмал, 4 ст.л;

— манная крупа, 4 ст.л;

— панировочные сухари, 4 ст.л;

— морковь, 4 шт;

— лук, 4 шт;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Печень промываем и режем на крупные куски, также режем крупно и овощи. Обжариваем все на растительном масле до момента, когда печень просто обжариться.

Измельчаем мясорубкой и смешиваем со свиным фаршем, всыпаем крахмал, манную крупу, сухари, соль и перец и специи по вкусу. Вымешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.

Выкладываем массу в форму с высокими бортами, духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 1 часа.

Остужаем, режем ломтиками и подаем к столу.

Печеночный паштет «Мой фирменный»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту