Пироги – это символ домашнего тепла и уюта. Такую выпечку любит большое количество людей, так как она нежная, ароматная и питательная. Пироги могут заменить обед или ужин, а также стать приятным дополнением к чаепитию. Особенно это касается сладких пирогов с ягодами.
В мире существует довольно много разных необычных сладких пирогов. Например, во Франции часто готовят пирог с лавандой и лимоном. Зародился такой пирог в Провансе, где местные жители обожают пить чай на террасе с таким пирогом.
Также интересен пирог с фиолетовым бататом из Филлипин. У этой выпечки необычный цвет, который привлекает туристов. Еще существуют пироги с сыром и медом, с розмарином и даже перцем Чили.
Расскажем, как приготовить более простой пирог со сметанной заливкой и ягодами
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Молоко — 250 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Мука — 370 г;
- Разрыхлитель — 12 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана (20%) — 180 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ягоды.
Приготовление пирога со сметанной заливкой и ягодами:
Яйца взбиваем с солью, классическим и ванильным сахаром до пышности, добавляем молоко и растительное масло. Снова взбиваем компоненты, высыпаем также муку, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, выкладываем на поверхность ягоды. Предварительно ягоды следует разморозить.

Для заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Поливаем заливкой верхушку пирога, выпекаем его при 180 градусах 40 минут.

Получается сливочный ароматный пирог с заливкой из сметаны и ягодами. В качестве ягод для пирога подходят и малина, и клубника, и черника, и смородина.




















