Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Пироги – это символ домашнего тепла и уюта. Такую выпечку любит большое количество людей, так как она нежная, ароматная и питательная. Пироги могут заменить обед или ужин, а также стать приятным дополнением к чаепитию. Особенно это касается сладких пирогов с ягодами.

В мире существует довольно много разных необычных сладких пирогов. Например, во Франции часто готовят пирог с лавандой и лимоном. Зародился такой пирог в Провансе, где местные жители обожают пить чай на террасе с таким пирогом.

Также интересен пирог с фиолетовым бататом из Филлипин. У этой выпечки необычный цвет, который привлекает туристов. Еще существуют пироги с сыром и медом, с розмарином и даже перцем Чили.

Расскажем, как приготовить более простой пирог со сметанной заливкой и ягодами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Мука — 370 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана (20%) — 180 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ягоды.

Приготовление пирога со сметанной заливкой и ягодами:

Яйца взбиваем с солью, классическим и ванильным сахаром до пышности, добавляем молоко и растительное масло. Снова взбиваем компоненты, высыпаем также муку, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, выкладываем на поверхность ягоды. Предварительно ягоды следует разморозить.

Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Для заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Поливаем заливкой верхушку пирога, выпекаем его при 180 градусах 40 минут.

Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Получается сливочный ароматный пирог с заливкой из сметаны и ягодами. В качестве ягод для пирога подходят и малина, и клубника, и черника, и смородина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту