Тыквенная запеканка с манной крупой получается очень мягкой и сытной, она отлично поднимается, хорошо пропекается, сочетается с разными вареньями и кремами для смазки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 300 г;
- манная крупа, 250 г;
- кефир, 250 г;
- сахар, 150 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- цедра 1 лимона.
Для приготовления сиропа необходимо:
- сахар, 100 г;
- вода, 100 мл;
- сок лимона.
Процесс приготовления
Тыкву чистим от кожуры и трем на терке.
Смешиваем с манной крупой и кефиром, перемешиваем.
Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Натираем в массу цедру лимона, вымешиваем.
Форму 20х20 см смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Сахар смешиваем с водой и соком лимона, варим до полного растворения сахара.
Горячим сиропом поливаем пирог в форме и оставляем до остывания и пропитывания.
Запеканка получается очень нежной, просто тает во рту. Если любите сливочные вкусы и ароматы, тогда в сироп добавьте небольшой кусочек сливочного масла и он придаст такие приятные нотки сдобе.