Баклажаны, как и кабачки давно стали универсальными овощами, которые могут заменять самые разные продукты. В этом рецепте получается блюдо, которое по вкусу напоминает мясо, но получается гораздо вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л;
- мука, 4 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- чеснок, 1 зуб;
- соль, перец, специи, зелень;
- масло растительное, 3 ст.л;
- томатная паста, 1 ст.л;
- горчица французская, и сахар по 1 ч.л;
- соевый соус, 50 – 80 мл.
Процесс приготовления
Вилкой царапаем вдоль баклажаны и режем брусочками.
Укладываем брусочки в пакет, посыпаем крахмалом и мукой, перемешиваем, выкладываем в емкость.
Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в баклажаны, перемешиваем.
Обжариваем брусочки в растительном масле до румяности.
Чеснок мелко рубим и обжариваем полминуты в растительном масле, добавляем соевый соус, томатную пасту, горчицу, перемешиваем и тушим пару минут.
Выкладываем баклажаны в тарелку, поливаем таким соусом и посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем блюдо и оставляем мариноваться на 30 минут.
К таким нежным, ароматным. Очень аппетитным баклажанам можно подавать самые разные гарниры. Самые удачные – это запеченный картофель или пюре. Если вы любите грибы, это блюдо легко превращается в грибное: в соус добавьте 1.5 чайной ложки грибной приправы или измельченные в порошок домашние грибы.