Перестала покупать мясо: готовлю такие баклажаны каждый день. Быстро и просто

Баклажаны, как и кабачки давно стали универсальными овощами, которые могут заменять самые разные продукты. В этом рецепте получается блюдо, которое по вкусу напоминает мясо, но получается гораздо вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • мука, 4 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • горчица французская, и сахар по 1 ч.л;
  • соевый соус, 50 – 80 мл.

Процесс приготовления

Вилкой царапаем вдоль баклажаны и режем брусочками.

Укладываем брусочки в пакет, посыпаем крахмалом и мукой, перемешиваем, выкладываем в емкость.

Перестала покупать мясо: готовлю такие баклажаны каждый день. Быстро и просто

Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в баклажаны, перемешиваем.

Обжариваем брусочки в растительном масле до румяности.

Перестала покупать мясо: готовлю такие баклажаны каждый день. Быстро и просто

Чеснок мелко рубим и обжариваем полминуты в растительном масле, добавляем соевый соус, томатную пасту, горчицу, перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем баклажаны в тарелку, поливаем таким соусом и посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем блюдо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Перестала покупать мясо: готовлю такие баклажаны каждый день. Быстро и просто

К таким нежным, ароматным. Очень аппетитным баклажанам можно подавать самые разные гарниры. Самые удачные – это запеченный картофель или пюре. Если вы любите грибы, это блюдо легко превращается в грибное: в соус добавьте 1.5 чайной ложки грибной приправы или измельченные в порошок домашние грибы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту