Пирожные принято считать одним из самых успешных десертов в мире. Это миниатюрные тортики, которые готовятся намного проще, при этом получаются почти всегда хорошо. Для готовки пирожных не нужно использовать множество ингредиентов.
Поэтому пирожные — это бюджетный аналог тортов. Однако, не ко всем мероприятиям подходят пирожные. Чаще всего их заказывают или готовят для небольших торжеств.
Расскажем, как сделать вкусные советские пирожные дома.
Ингредиенты теста для песочных полосок с джемом:
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 130 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 340 г.
Ингредиенты для начинки:
- малиновый джем — 300 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- кипяток — 3 ст. л.;
- лимонный сок — ч. л.
Приготовление песочных полосок с джемом:
В миске соединяем для приготовления теста размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью. Просеиваем в сливочную смесь муку, соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто при помощи планетарного миксера 30 секунд на небольших оборотах. Далее вымешиваем тесто руками, собираем в комок.
Делим тесто на две равные части, формируем пласт (22х28 см) на поверхности пергамента, на противне.
Убираем пласт теста в холодильник на 20 минут. После этого выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах 15 минут.
Аналогичную процедуру охлаждения и выпекания повторяем со вторым пластом теста.
Поверхность одного из коржей смазываем малиновым джемом. На слой из джема выкладываем второй бисквит.
Соединяем в отдельной миске сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, перемешиваем. Перед тем как намазать полученной помадкой пирожное, выравниваем края ножом.
Быстро смазываем верхушку пирожного помадкой, нарезаем пласт на небольшие полоски шириной 4 см.
Рекомендуется перед нарезанием окунать нож в кипяток. Получаются ровные и красивые полоски с джемом для чаепития.