Горячие бутерброды — это простое, но вкусное блюдо, которое легко приготовить. Основу составляет ломтик хлеба, который запекают с различными начинками. Это может быть колбаса, овощи, сыр или соусы.
История горячих бутербродов началась в Европе в XIX веке. Тогда хлеб начали сочетать с сыром и мясом, а затем запекать. Это делали для того, чтобы улучшить вкус блюда.
Со временем, такой подход стал популярным во многих странах. Во Франции появились крок-месье и крок-мадам, в Италии — панини, а в США горячие бутерброды превратились в культуру сэндвичей и тостов.
Первые электрические тостеры, появившиеся в начале XX века, сильно повлияли на популярность горячих бутербродов во всем мире. Сейчас это блюдо по-прежнему пользуется спросом, потому что его можно быстро приготовить для завтрака или перекуса, а также сделать красивой закуской для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Хлеб — 12 шт.;
- Ветчина — 200 г;
- Сыр — 170 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Майонез — 100 г;
- Кетчуп — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Гранулированный сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление горячих бутербродов:
Майонез смешиваем с кетчупом. Отдельно соединяем яйца с солью, прованскими травами и гранулированным сушеным чесноком.
Нарезаем мелко ветчину, сыр и помидоры, выкладываем в яичную смесь. Смазываем ломтики хлеба смесью майонеза и кетчупа.
На слой соуса кладем начинку из яйца, сыра, помидор и ветчины.
Выпекаем бутерброды при 180 градусах 10-15 минут.
По желанию к бутербродам за минуту до готовности можно посыпать сыром. Так получаются сытные и быстрые горячие бутерброды к завтраку.