Лимонный пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. С такой выпечкой вы можете смело встречать гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 350 г;
— масло сливочное или маргарин, 180 г;
— сахар, 70 г;
— сливки жирные, 90 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
— лимоны, 330 г;
— крахмал, 15 г;
— сахар, 330 г;
— куркума по вкусу.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром.
Смешиваем сухую смесь со сливками или сметаной.
Масло сливочное размягчаем и также добавляем в массу.
Вымешиваем тесто до однородности и мягкости.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, формируем бортики. Оставляем меньшую часть для верха и кладем ее в морозильную камеру.
Делаем вилкой дырочки и ставим форму с тестом в холодильник на 1 час.
Промываем лимоны, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем. Режем лимоны на небольшие кусочки с кожурой.
Взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, всыпаем крахмал и куркуму щепотку.
Выливаем начинку на тесто. Сверху натираем часть теста, которое вы клали в морозилку.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем.
Совет: крахмал вы можете брать любой, кукурузный или картофельный. Время выпекания может отличаться в вашей духовке – просто смотрите по цвету бортиков, если румяные – вынимаем пирог.