Пирог Цитрусовый! Начинка как мармеладка: без дрожжей, 20 минут выпечки

Лимонный пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. С такой выпечкой вы можете смело встречать гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 350 г;

— масло сливочное или маргарин, 180 г;

— сахар, 70 г;

— сливки жирные, 90 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки возьмите:

— лимоны, 330 г;

— крахмал, 15 г;

— сахар, 330 г;

— куркума по вкусу.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром.

Смешиваем сухую смесь со сливками или сметаной.

Масло сливочное размягчаем и также добавляем в массу.

Вымешиваем тесто до однородности и мягкости.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, формируем бортики. Оставляем меньшую часть для верха и кладем ее в морозильную камеру.

Делаем вилкой дырочки и ставим форму с тестом в холодильник на 1 час.

Промываем лимоны, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем. Режем лимоны на небольшие кусочки с кожурой.

Взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, всыпаем крахмал и куркуму щепотку.

Выливаем начинку на тесто.  Сверху натираем часть теста, которое вы клали в морозилку.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем.

Пирог Цитрусовый! Начинка как мармеладка: без дрожжей, 20 минут выпечки

Совет: крахмал вы можете брать любой, кукурузный или картофельный. Время выпекания может отличаться в вашей духовке – просто смотрите по цвету бортиков, если румяные – вынимаем пирог.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту