Пирог для большой компании. Самый сочный и вкусный их тех, что я пробовала

Пироги — это любимое лакомство жителя нашей страны и зарубежья. Это мягкое тесто с сочной начинкой. Прелесть пирогов заключается в том, что их можно готовить совершенно с разным наполнением.

Первые пироги выглядели совершенно не так, как мы их себе представляем. По вкусу они тоже явно отличались от известных нам современных изделий.

Древняя выпечка готовилась из пресного теста. Мука использовалась преимущественно ржаная, так как была дешевле. О дрожжах узнали тоже не сразу, поэтому первые хлебобулочные изделия не были пышными.

Мы же можем готовить более привычные пироги. Сделаем большой мясной пирог по нашему рецепту.

Ингредиенты для мясного пирога:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 55 мл;
  • сахар — 15 г;
  • яичный желток — шт.;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • соль — 12 г;
  • мука — 600 г;
  • картофель — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • квашенная капуста — 300 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • лук репчатый — 130 г;
  • мясо — 500 г.

Приготовление мясного пирога:

Молоко и воду стоит подогреть, чтобы жидкости стали чуть теплее комнатной температуры. Смешиваем 50 мл воды, молоко, сахарный песок и дрожжи. Добавляем в жидкость 6 грамм соли, перемешиваем и ожидаем реакции.

В муку интегрируем сливочное масло, вручную доводим компоненты до состояния крошки. В углубление в полученной крошке разбиваем яйцо, выливаем опару.

Замешиваем около пары минут тесто. Затем в холодильнике 60 минут ожидаем подготовки изделия к дальнейшему замесу.

Мясо нужно нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Соединяем оба ингредиента с квашенной капустой, солим и по желанию добавляем перец черный молотый. 

Картофель очищаем от кожуры, режем в начинку небольшими брусочками.

Тесто разделяем на пару частей, одна должна быть поменьше. Раскатываем оба колобка в лепешки толщиной 4 мм. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешку побольше. На нее кладем мясную начинку, накрываем лепешкой поменьше.

Скрепляем края лепешек между собой, поверхность заготовки пирога прокалываем в нескольких местах. Остатки воды смешиваем с желтком, смазываем тесто.

Пирог для большой компании. Самый сочный и вкусный их тех, что я пробовала

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пирог час 30 минут.

Пирог для большой компании. Самый сочный и вкусный их тех, что я пробовала

В итоге получается вкусный, сочный и сытный мясной пирог.

Пирог для большой компании. Самый сочный и вкусный их тех, что я пробовала

Таким изделием вы сможете накормить большую компанию друзей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту