Пирог домашний. Тесто и начинка тает во рту!

Мягкий и вкусный пирог можно делать не только с консервированной рыбой, но и любой другой начинкой по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 90 г;

— мука, 400 г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 180 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— консервированная рыба по вкусу, 2 банки;

— сметана жирная, 200 г;

— зеленый лук и зелень;

— соль, перец;

— яйца, 2 шт;

— крахмал, 10 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку.

Сливочное масло охлаждаем и трем в муку, перетираем массу в крошку руками.

Добавляем яйца, сметану, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем в форму. Формируем бортики повыше.

Рыбу вынимаем из консервы, разминаем вилкой, смешиваем с рубленым зеленым луком, зеленью, порезанными яйцами, сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Пирог домашний. Тесто и начинка тает во рту!

 

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту