В 80-90 годы хозяйкам приходилось выдумывать различные рецепты, которые были бы недорогие и вкусные. Одним из них является пирог “Три ложки”. Он готовится быстро и затрачивает минимум вашей энергии. Все порции этого пирога, что очевидно, измеряются при помощи ложек.
Ингредиенты для пирога “Три ложки”:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- банан — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 6 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.
Приготовление пирога “Три ложки”:
В глубокой тарелке надо смешать яйца, соль и сахар до полного растворения сыпучих продуктов.
Выливаем к яичной массе подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем в смесь сметану, аналогично смешиваем. Далее высыпаем манку, перемешиваем и оставляем до набухания на 15 минут.
В муку кладем разрыхлитель. Соединить эти ингредиенты надо тщательно перемешивая. Затем взболтать яичную смесь, чтобы манка поднялась наверх. Высыпать в яичную массу муку.
Заранее стоит мелко нарезать банан или же измельчить на терке. Кладем фрукт к муке в миску с яичной массой и все смешиваем до однородного состояния.
В форму для выпечки кладем пергамент, выливаем туда тесто и выравниваем. Желательно, чтобы форма была диаметром 20 см.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, оставляем выпекаться пирог в течение 25 минут.
Теперь можно наслаждаться вкусным банановым пирогом, который можно готовить хоть каждый день. Советуем не доставать выпечку сразу, а подождать 10 минут, пока она остынет в форме.