Пирог на каждый день: всё смешали и в духовку. «Три ложки»: готовлю без весов и миксера

В 80-90 годы хозяйкам приходилось выдумывать различные рецепты, которые были бы недорогие и вкусные. Одним из них является пирог “Три ложки”. Он готовится быстро и затрачивает минимум вашей энергии. Все порции этого пирога, что очевидно, измеряются при помощи ложек.

Ингредиенты для пирога “Три ложки”:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление пирога “Три ложки”:

В глубокой тарелке надо смешать яйца, соль и сахар до полного растворения сыпучих продуктов.

Выливаем к яичной массе подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем в смесь сметану, аналогично смешиваем. Далее высыпаем манку, перемешиваем и оставляем до набухания на 15 минут.

В муку кладем разрыхлитель. Соединить эти ингредиенты надо тщательно перемешивая. Затем взболтать яичную смесь, чтобы манка поднялась наверх. Высыпать в яичную массу муку.

Заранее стоит мелко нарезать банан или же измельчить на терке. Кладем фрукт к муке в миску с яичной массой и все смешиваем до однородного состояния.

В форму для выпечки кладем пергамент, выливаем туда тесто и выравниваем. Желательно, чтобы форма была диаметром 20 см.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, оставляем выпекаться пирог в течение 25 минут.

Пирог на каждый день: всё смешали и в духовку. "Три ложки": готовлю без весов и миксера

Теперь можно наслаждаться вкусным банановым пирогом, который можно готовить хоть каждый день. Советуем не доставать выпечку сразу, а подождать 10 минут, пока она остынет в форме.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту