Можно сказать, что у вас получится не пирог, а мягкий и вкусный кекс, которым вы угостите своих гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 1 стакан;
— кефир, 1 стакан;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— разрыхлитель,1 пакетик;
— изюм, 100 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу до полного растворения сахара.
Вливаем кефир и взбиваем.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
По частям всыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто лопаткой.
Добавляем изюм – если он у вас очень сухой, предварительно распарьте его в кипятке и потом отожмите от лишней жидкости.
Совет: чтобы изюм более равномерно распределился по тесту, смешайте его с ложкой любого крахмала.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 35 минут, проверяя готовность палочкой.