Пироги и шарлотки с яблочной начинкой довольно популярны и многие очень любят такую выпечку. Предлагаем еще один вкусный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 160 г;
— масло сливочное, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— сахар, 160 г;
— корица и сахарная пудра по вкусу;
— яблоки, 3 – 4 шт.
Для посыпки нужно:
— масло сливочное, 15 г;
— орехи грецкие, 40 г;
— сахар, 1.5 – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сливочное масло вынимаем заранее – оно должно хорошо размягчиться.
Соединяем масло с сахаром и тщательно растираем массу, потом взбиваем миксером до пышности.
Вводим по 1 штуке яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляем в массу и замешиваем мягкое тесто.
Яблоки по желанию очищаем от кожуры, режем на кусочки.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные кусочки, посыпаем сахаром с корицей.
Выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем кусочками масла, измельченными на кусочки орехами, сахаром.
Выпекаем сдобу при 180 градусах в течение 40 минут, но проверяйте готовность.
Когда пирог остынет, присыпаем пудрой.
Совет: чтобы тесто выпеклось воздушным, просеивайте муку дважды – один раз только муку, второй раз – вместе с разрыхлителем. Если вы слишком забили тесто мукой и оно стало очень крепким, введите пару ложек молока или ложку сметаны.