Такое тесто вы спокойно можете вымешивать ложкой или лопаткой, долго работать с ним нет необходимости.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— молоко, 90 г;
-яйцо, 1 шт;
— дрожжи сухие, 4 г;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— растительное масло, 1 ст.л;
— сливочное масло, 2 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— лук, 1 шт;
— яйца вареные, 6 шт;
— сало, 100 г;
— лук зеленый и зелень, по пучку;
— яйцо сырое, 1 шт;
— соль, перец и специи;
— капуста, 300 г.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, теплым молоком, растительным и сливочным маслом, яйцом. Вымешиваем тесто ложкой, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Капусту шинкуем, лук режем на кубики, сало режем кусочками.
Разогреваем растительное масло и смешиваем с кусочками сала, жарим лук.
Добавляем капусту и тушим до ужаривания, солим, перчим, добавляем зелень, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Снимаем с плиты капусту и смешиваем с кубиками яйца, зеленым луком, перемешиваем и остужаем.
Вводим яйцо сырое в начинку и перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулет, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулет, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Совет: с таким тестом нужно работать, смазав руки и поверхность, скалку растительным маслом – так легче и быстрее, тесто не будет липнуть.