Пирог с клубникой «Минутка». Такой нежный, что тает во рту. Быстрый рецепт к чаю

Клубничный пирог — это десерт, в котором свежесть сезона встречается с традициями домашней выпечки. Он может быть открытым, с яркими дольками клубники на глазах, или закрытым — с румяной решеткой из теста, под которой скрывается ароматная начинка.

Главная особенность клубничного пирога — насыщенный вкус натуральных ягод, который раскрывается особенно ярко при запекании. Тёплая клубника становится еще сочнее, отдавая сладость тесту, а капельки её сока карамелизируются, добавляя пирогу изысканную текстуру и аромат.

Расскажем, как приготовить быстрый клубничный пирог “Минутка”.

Ингредиенты:

  • Клубника — 8 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 125 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • Масло сливочное — 20 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление клубничного пирога “Минутка”:

В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать минуту. Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло, разминаем его и перемешиваем в яйце.

Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто.

Клубнику нарезаем небольшими дольками или пластинками, выкладываем на верхушку теста внахлест. Для посыпки смешиваем сахар и муку, добавляем сливочное масло и все перетираем руками.

Высыпаем посыпку на верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Получается вкусный простой пирог с клубникой. Это отличный способ сделать вкусное лакомство для чаепития.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту