Пирог со сливой на кефире за 5 минут подготовки — лёгкий, влажный и невероятно ароматный!

Пирог на кефире со сливами – это кулинарное послание из детства, теплая встреча за столом с близкими, атмосфера уюта и домашнего тепла.

Мягкое, чуть влажное тесто обволакивают кисло-сладкие дольки слив, создавая гармоничный вкусовой баланс. Это пирог, который легко приготовить, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.

История пирогов с фруктами тянется на тысячелетия. Еще римляне выпекали лепешки с фруктовыми начинками, используя то, что давала земля в конкретный сезон.

Слива — один из самых старых фруктов, которые люди начали культивировать. Ее следы можно найти в древних китайских и месопотамских текстах. В Европе, особенно в Германии и Австрии, пироги со сливами – это классика. Там известен Pflaumenkuchen – пирог из дрожжевого теста, украшенный половинками слив.

Расскажем, как приготовить простой пирог со сливой

Ингредиенты:

  • Сливы — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление пирога со сливой:

Удаляем из сливы косточку, делим каждую пополам. Взбиваем яйца с солью до побеления, высыпаем классический и ванильный сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь разрыхлитель и муку, замешиваем густое тесто. Оставляем тесто на 5-10 минут.

Застилаем форму для выпечки пергаментом – дно и стенки. Выкладываем тесто в форму, верхушку застилаем половинками слив.

Пирог со сливой на кефире за 5 минут подготовки — лёгкий, влажный и невероятно ароматный!

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог со сливой на кефире за 5 минут подготовки — лёгкий, влажный и невероятно ароматный!

Оставляем готовый пирог остывать, а затем подаем к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту