Это один из самых простых и удачных рецептов, который всегда отлично выходит и такой пирог – торт, будет мягким и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 100 мл;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 250 г;
— мука, 300 г;
— растительное масло, 100 мл;
— какао, 1 ст.л;
-разрыхлитель, 10 г;
— молоко, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Сахар с яйцами взбиваем в стойкую и густую пену.
Вливаем кефир и растительное масло, взбиваем.
Теперь вводим частями мучную смесь и хорошо вымешиваем венчиком или лопаткой.
Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао. В эту же часть вливаем молоко – чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто, чередуя обе части.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
Совет: пирог получается воздушным и высоким, поэтому вы можете бисквит разрезать на 2 – 3 коржа, смазать их любым кремом по своему вкусу и сделать торт. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью.