Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Когда пирожок с картошкой впервые появился на столах людей, он сразу приобрел большую популярность. Люди начали готовить пирожки с этой начинкой на любой праздник. Рецептура практически не отличалась, но со временем начала трансформироваться.

Это происходило из-за кулинарных предпочтений и различных регионов. Если поначалу использовали только дрожжевое тесто, то позже появилась масса других вариантов. Изменения происходили и в начинке.

Главное, что как бы ни менялся рецепт, пирожки с картошкой по-прежнему актуальны. Их едят не только на праздники, но и на обеды или ужины.

Наш рецепт позволит вам за малое количество времени сделать вкусные пирожки для всей семьи.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • соль — ч. л.

Ингредиенты для начинки с картошкой:

  • картофель — 800 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • лук — шт.

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Ингредиенты для начинки с яблоками:

  • яблоки — 800 гр;
  • сахар — 6-8 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Приготовление:

Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.

Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.

Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.

Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки.

Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до испарения жидкости.

Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.

Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Вот так просто и быстро можно приготовить пирожки с картошкой или яблоком. Обязательно пробуйте наши новые рецепты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту