Вкуснее пирожков. Свекровь поделилась рецептом картофельного теста: беру картошку, лук и готовлю

Картофельное тесто давно стало универсальным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, хорошо держит форму и мало впитывает масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 300 г;
  • отвар картофеля, 200 г;
  • дрожжи сухие и сахар по 1 ч.л;
  • лук зеленый, и укроп, пучки;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец;
  • сливочное масло;
  • мука, около 550 г
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и вливаем указанное количество отвара.

Всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Всыпаем мелко резанный зеленый лук и укроп, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем.

Тесто накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Руки смазываем растительным маслом. Обминаем тесто и режем на небольшие порции.

Вкуснее пирожков. Свекровь поделилась рецептом картофельного теста: беру картошку, лук и готовлю

Скатываем колобки, затем превращаем их в небольшие лепешки.

Вкуснее пирожков. Свекровь поделилась рецептом картофельного теста: беру картошку, лук и готовлю

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки до румяности.

Вкуснее пирожков. Свекровь поделилась рецептом картофельного теста: беру картошку, лук и готовлю

Пышки получаются просто идеальными, мягкими и воздушными, отлично заменяют хлеб. Если вы добавите в тесто ароматные итальянские травы или провансальские, пышки станут еще оригинальнее и приобретут очень аппетитный аромат.

Вкуснее пирожков. Свекровь поделилась рецептом картофельного теста: беру картошку, лук и готовлю

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту