Кабачки вкуснее мяса. Универсальная закуска: альтернатива мяса для большой компании

Кабачки стали универсальными овощами, из которых готовят разные закуски и даже варенье. Сегодня делюсь с вами интересным рецептом закуски, которая стала отличной альтернативой мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • соль, перец, базилик, прочие специи по вкусу;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Кабачок режем ломтиками, солим и перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами, солью, перцем и разными специями и ароматными травами по вашему вкусу. Перемешиваем массу до полной однородности.

Кабачки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сухари панировочные смешиваем с мукой.

Разогреваем растительное масло.

Каждый ломтик кабачка панируем в сухарях с мукой, затем опускаем в сырную массу и выкладываем в сковороду.

Обжариваем до румяности с двух сторон.

У вас получается очень ароматная, сырная, хрустящая закуска из кабачков, на готовку которой вы потратили минимум времени, а результат получается выше всех похвал.

Подавать можно с разными острыми и пикантными соусами, к примеру, просто смешайте горчицу по вкусу с майонезом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.