Универсальное, очень мягкое и пышное тесто, которое прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Готовить тесто легко и просто, главное, не забивать его мукой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 250 мл;
- йогурт или сметана, 0.5 стакана;
- дрожжи, 7 г;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 500 г;
- масло сливочное, 2.5 ст.л;
- яйца вареные, 4 шт;
- укроп свежий;
- творог, 450 г;
- соль.
Процесс приготовления
Молоко комнатной температуры и сметану или йогурт смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Муки вводите ровно столько, сколько необходимо для мягкого и эластичного теста, не забитого мукой.
Размягченное сливочное масло также постепенно, между приема введения муки, добавляем в массу и вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте, пока не поднимется.
Яйца трем на крупной терке. Смешиваем с творогом и рубленым укропом, солим по вкусу.
Формируем пирожки с начинкой и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле до румяности, огонь не большой, если хотите, можно накрыть крышкой.
Пирожки с такой оригинальной начинкой можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.