Пирожки на кефире – это всегда быстро и просто, даже на следующий день, они будут свежими и мягкими. В качестве начинки берите все, что вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— кефир, 300 мл;
— мука;
— соль;
— картофельное пюре, зелень, растительное масло.
Процесс приготовления
Пюре смешайте с жареным луком и укропом.
Смешиваем яйца с кефиром, щепоткой соли.
Муку просеиваем и вводим столько, сколько необходимо для мягкого и эластичного теста. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 50 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки. На каждый выкладываем начинку и защипываем края.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки.
Совет: чтобы пирожки обжарились быстро, раскатывайте тесто тонко.