Пирожки на кефире

Пирожки на кефире – это всегда быстро и просто, даже на следующий день, они будут свежими и мягкими. В качестве начинки берите все, что вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— кефир, 300 мл;

— мука;

— соль;

— картофельное пюре, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления

Пюре смешайте с жареным луком и укропом.

Смешиваем яйца с кефиром, щепоткой соли.

Муку просеиваем и вводим столько, сколько необходимо для мягкого и эластичного теста. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 50 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки. На каждый выкладываем начинку и защипываем края.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки.

Совет: чтобы пирожки обжарились быстро, раскатывайте тесто тонко.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту