Тесто на кефире считается универсальным, оно всегда отлично получается, остается мягким и свежим даже на следующий день. Пирожки с сыром – это очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 200 г;
— сода, 1 ч.л;
— кефир, 1 л;
— соль щепотка;
— сыр;
— мука.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, взбиваем венчиком.
Вливаем кефир любой жирности, смешиваем до однородности, всыпаем соду, перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Половину сливочного масла растапливаем или заранее вынимаем из холодильника и размягчаем.
Вливаем масло в тесто и перемешиваем, добавляем сметану, растительное масло, 1 ложку, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вам потребуется около 1.200 г, но может и меньше или больше.
Вымешиваем тесто до эластичности. Накрываем и оставляем на 1 час.
Начинку вы можете делать самую разную, как сладкую, так и соленую, ягодную, фруктовую, творожную или сырную.
Сыр просто натираем на крупной терке.
Формируем пирожки, выкладывая начинку в середину лепешки, хорошо защипывайте края.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Совет: тесто можно оставлять в холодильнике на следующий день, оно прекрасно хранится в холодильнике.