Классика жанра – жареные пирожки с картофельной начинкой. Тесто получается очень мягким, пышным, хорошо держит форму, долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- мука, 450 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- разрыхлитель, 1 ст.л;
- масло растительное, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофельное пюре.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным и затем хорошо поднималось и пропекалось.
Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, сметану дог однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Постепенно всыпаем разрыхлитель и остаток муки.
Руки смазываем растительным маслом и домешиваем тесто, чтобы масса стала плотнее и не липла. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Картофельную начинку делайте вкусную, с жареным луком, укропом и специями. Можно добавить приправы для картофеля.
Формируем пирожки с начинкой. С данного объема тесто получается около 20 штук.
Обжариваем на сковороде до румяности.
Очень хороший рецепт, за счет кефира и жирной сметаны, тесто получается нежным, не резиновым, мягким. Если хотите, разрыхлитель замените содой – в кисломолочной среде она действует активнее и лучше, чем разрыхлитель.